おしえて!アカタゼン!
ハンバーグのソフト感、及びジューシー感を付与したい
  • 問題点
  • 植物性蛋白等が配合されたハンバーグは、焼成すると食感が固くなってしまう傾向にある。食感を改善しつつ、ジューシー感を上げたい。
  • 解決方法
  • ハンバーグの食感を改良したり、歩留まりを上げる為に植物性蛋白が使用されている。食感は柔らかくなるが、一定量以上添加すると大豆臭が出てしまい、風味が落ちてしまう。当社製剤と併用すると、食感がソフトになり風味も損なわない。又、肉汁等を抱え込むのでジューシー感も上がる。
  • 結果
  • 食感がソフトになり、ジューシー感も出ていた。又、植物性蛋白を必要以上に添加しない為、風味も向上し商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「クリールAN」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253