おしえて!アカタゼン!
エビフライの衣をサクサクな食感にしたい
  • 問題点
  • エビフライを油調すると、エビから水分が出て衣がサクサクになりにくい。打ち粉をすれば改善されるが、工程も増えるので現状の工程でサクサク感を(さくみ感)出したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤をバッター粉に対して1~3%置き換えることで解決できる。
  • 結果
  • 衣への水分移行も抑えられ、現状の工程のままで、サクサクな食感のエビフライになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「膨らみキープAN」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253