おしえて!アカタゼン!
アサリの食感を柔らかくして、歩留りも上げたい
  • 問題点
  • アサリ(あさり)をボイルすると、小さくなってしまい食感も固くなる。又、歩留り(歩留まり)も悪くなってしまう。
  • 解決方法
  • 原料のアサリを、塩と当社製剤3%程度を添加した溶液に一定時間浸漬することで解決できる。
  • 結果
  • ボイルしても小さくなりにくく、食感も柔らかくなった。又、歩留りも上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ぶどマリンMT」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253