おしえて!アカタゼン!
加熱後のサバ(鯖)を柔らかくして、歩留まりを向上させたい
  • 問題点
  • 加熱後のサバが固くなってしまうのでやわらかくして商品価値をあげたい。また歩留まりが悪いのを改善したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を3%程度添加した浸漬液に原料を浸漬することで解決出来る。
  • 結果
  • 加熱後のサバがふっくらと柔らかい食感になった。また、歩留まりが向上した。
  • 使用商品
  • スタンド印「ブドマライズNo.1」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253