食品加工上の問題
STEP1
STEP2
焼き菓子を作ったり小麦粉商品を膨らませたい
- どら焼きの色目を良くしたい
- 連続製造する菓子の品質を安定化したい
- 菓子や機械に適合した製剤を選択したい
- ミョウバンを配合していないベーキングパウダーを使用したい
- クッキーの割れを防止したい
- 焼き菓子の膨らみをより良くしたい
- 焼き菓子の釜落ちを防止したい
- 焼き菓子に抹茶やココアを入れた時のボリュームをよくしたい
- 蒸しまんじゅうを白く仕上げたい
- お好み焼きをふっくらと仕上げたい
- 大型の焼き菓子(スポンジケーキやパウンドケーキなど)を膨らませたい
- たこ焼き(タコ焼き)をふっくらさせたい
- たい焼きや人形焼き等の天板ものをふっくらさせたい
- 小型の焼き菓子(フィナンシェ、カップケーキ等)を上手く膨らませたい
- タルト生地の割れを防止したい
- ミョウバン不使用のベーキングパウダーでも生地の練り置きをしたい
- スポンジケーキの釜落ちを防ぎたい
- 大型の焼き菓子(スポンジケーキ、シフォンケーキ等)の浮きをよくしたい