食品加工上の問題
STEP1
STEP2
食品を固めたり粘度を出したい
- ジュレタイプのゼリーを作りたい
- くず・わらび食感のゼリーを作りたい
- 油をゲル化したい
- たれやソースが垂れるのを抑えたい
- ジュレポン酢やドレッシングを作りたい
- カラギナンを配合していないゲル化剤を使用したい
- 梅ゼリーの梅玉のヒゲ(白いもや)を抑えたい
- ゼリーの離水を抑えたい
- ゼリーでスムージーのような食感を出したい
- 繊維感(果肉感)のあるドリンクゼリーを作りたい
- 弾力感のあるゼリーを作りたい
- ホイップクリームの保形性を向上させたい
- ドリンクゼリーを作りたい
- 離水(ドリップ)の少ないスティックゼリーを作りたい
- くず餅(葛餅)食感のフルーツゼリーを作りたい
- 具材と調味液がうまく絡まるようにしたい
- 透明感のあるタレを作りたい
- 増粘多糖類が値上げになって困っている
- フィリングの分離を抑えたい
- はちみつソース(ハニーフィリング)を絡まりやすくしたい
- 口どけの良い果肉入りゼリーを作りたい
- フルーツソースにとろみを出したい
- おにぎりの結着性を良くしたい