品質管理

品質方針

赤田善は、製品の品質を確保することが何よりも重要であると考えており、
社内外へ向けて、食添GMPに基づいた品質方針を宣言しております。

1.我社は、全ての生産活動において品質管理を徹底し、品質向上に努め、
  品質に欠陥のある製品の算出をゼロにし、お客様の満足度向上を追求します。

2.我社は、安全で信頼される製品をお客様に提供するために、
  社員一人ひとりが食添GMPのルールや関連する法律を遵守します。

3.我社は、お客様からのクレームに対して、迅速丁寧な対応を心がけ、
  同じお客様へのクレームをゼロにすることを目指します。

食添GMP

gmp 鳴尾浜工場は、2009年12月に、食添GMPの認定登録を受けました。
食添GMPの管理システムに沿った生産活動を行っております。

原材料、製造機器、製造方法、品質検査、製品出荷にいたる管理・記録、
またそれらに係る人材教育の実施等、一定した品質の製品提供に努めております。

食添GMPとは …日本食品添加物協会が制定する「食品添加物の製造管理及び
         品質管理に関する自主基準」の略称

その目的 …   食品添加物の製造管理及び品質管理についての基準を
         示し、食品添加物の品質を確保することを目的とする
食添GMP登録証
登録番号  JAFAGMP−084
  • おしえて!アカタゼン!
  • Stade melanger スタッドメランジュ
  • あじの実
  • 日本食品添加物協会 食添GMP
  • 日本食品添加物協会
  • 大阪化学薬品協会
  • 大阪商工会議所
  • 食品化学新聞