おしえて!アカタゼン!
口どけの良いなめらかなプリンを作りたい
  • 問題点
  • 砂糖、牛乳、卵で作るプリンだと食感が硬いプリンになってしまう。他社との差別化を図るために口どけの良いプリンを作りたい。
  • 解決方法
  • 卵の量を少し減らし、当社製剤を0.5%~1.0%加えることで解決出来る。
  • 結果
  • 当社製剤及び処方を調整する事で、口解けのよいなめらかなプリンが出来た。
  • 使用商品
  • スタンド印「スプリングパウダー PN-3」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253