おしえて!アカタゼン!
ボイルエビの食感を柔らかくして、歩留りも上げたい
  • 問題点
  • エビ(えび)をボイルすると、小さくなってしまい食感も固くなる。又、歩留まりも悪くなってしまう。
  • 解決方法
  • 原料のエビを、塩と当社製剤2%前後を添加した溶液に一定時間浸漬すると歩留まりが上がる。浸漬後、水洗を行ってボイルしても、エビが小さくなりにくくなる。
  • 結果
  • ボイルしても小さくなりにくく、食感も柔らかくなった。又、歩留まりも上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「シュリンピーNo.11」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253