おしえて!アカタゼン!
イカの食感を柔らかくして、歩留まりを上げたい
  • 問題点
  • イカ(いか)を加熱調理すると、固くなってしまう事がある。歩留まりも悪いので改善したい。
  • 解決方法
  • ボイル前に原料イカを当社製剤の2%前後溶液に浸漬し、その後、通常通りの工程を行うことによって、食感が柔らかくなる。又、歩留まりも向上させることが可能。
  • 結果
  • 食感が柔らかくなり、商品価値が上がった。又、歩留まりも向上した。
  • 使用商品
  • スタンド印「ブドマライズNo.1」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253