おしえて!アカタゼン!
トンカツを柔らかくして、歩留まりも上げたい
  • 問題点
  • トンカツ(とんかつ)を製造する時に原料である豚肉をたたいて柔らかくすることがあるが、手間がかかってしまう。もっと簡単に柔らかいトンカツを作りたい。又、歩留まりも上げたい。
  • 解決方法
  • バッターリング前に、原料の豚肉を当社製剤の2%前後溶液に浸漬することで解決出来る。又、歩留まりも上がった。
  • 結果
  • トンカツが柔らかくなった。又、歩留まりも上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ブドマライズNo.1」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253