おしえて!アカタゼン!
タコの食感を柔らかくして、歩留まりも上げたい
  • 問題点
  • タコ(たこ)を加熱調理すると、固くなってしまう事がある。歩留りも悪いので改善したい。タコ焼き等のタコは一度加熱したものを使用することが多い為、タコ焼き製造時に再加熱することになり、食感が固くなることがある。
  • 解決方法
  • 原料タコを、ボイル前に当社製剤の2%前後溶液に浸漬する。その後、通常通りの工程を行うことによって、食感が柔らかくなる。又、歩留まりも向上させることが可能。
  • 結果
  • 食感が柔らかくなり、商品価値が上がった。又、歩留りも上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ソフトーンNP」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253