おしえて!アカタゼン!
赤飯・おこわの老化を防止したい
  • 問題点
  • 赤飯やおこわを冷凍流通や冷蔵保管をしている間に、米が老化して固くなってしまう。
  • 解決方法
  • 米飯商品は温度が低いと米の老化が促進される。冷凍流通や冷蔵保管で商品価値が落ちてしまう。米の浸漬液に当社製剤を1.0%~2.0%使用すれば老化を遅らせることが出来る。
  • 結果
  • 老化を遅らせ、冷凍流通や冷蔵保管時でも米が固くなりにくくなった。又、賞味期限を延ばすことも出来た。
  • 使用商品
  • スタンド印「スタミーBMR」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253