おしえて!アカタゼン!
根菜類の煮崩れを防止したい
  • 問題点
  • おせち等に使用する根菜類(ゴボウ・ニンジン・ダイコン・イモ類他)を煮込むと柔らかくなり崩れてしまう。煮込んでも崩れないようにしたい。
  • 解決方法
  • 根菜類は煮込まないと柔らかくおいしく仕上がらない。しかし、煮込みすぎるとカドが崩れて商品価値が下がってしまう。当社製剤の0.5%~1.0%溶液に浸漬又は調味料に添加して煮込むことによって改善出来る。
  • 結果
  • 煮崩れが減少した。又、廃棄ロスも減少した。
  • 使用商品
  • スタンド印「ネオキープMF」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253