おしえて!アカタゼン!
畜肉製品の食感を柔らかくしたい
  • 問題点
  • 植物性蛋白等が配合された畜肉製品(ミートボール)は、加熱調理すると食感が固くなってしまう傾向にある。
  • 解決方法
  • 畜肉製品の食感を改良したり、歩留まりを上げる為に植物性蛋白が使用されている。食感は柔らかくなるが、一定量以上添加すると大豆臭が出てしまい、味が落ちてしまう。当社製剤と併用すると、食感が柔らかくなる。又、風味も損なわない。
  • 結果
  • 食感が柔らかくなった。植物性蛋白を必要以上に添加しない為、風味も向上して商品価値が上がった。
  • 使用商品
  • スタンド印「クリールAN」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253