おしえて!アカタゼン!
お菓子類が経時的に固くなるのを防ぎたい
  • 問題点
  • 菓子類の表面は、保管中に固くなってしまう事がある。いつまでも柔らかい食感の菓子を提供したい。
  • 解決方法
  • 菓子類によっては、経時的に生地中の水分が飛んでしまい、表面が固くなってしまう。そのままにしておくと、菓子全体が固くなってしまい、商品価値が落ちてしまう。当社製剤を全体量の0.5%~1.0%添加混合することで改善出来る。
  • 結果
  • 商品の保湿効果が上がり、柔らかい食感を維持出来た。
  • 使用商品
  • スタンド印「ノイテーストS」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253