おしえて!アカタゼン!
すり身団子(練り製品)の食感を柔らかくしたい
  • 問題点
  • すり身団子(つくね)の食感が固い為、食感を改良し柔らかく(ソフト)したい。
  • 解決方法
  • 原料の澱粉や調味料を混合する際、当社製剤を同時に添加すると、食感が柔らかくなる。
  • 結果
  • すり身団子の食感が柔らかくなり、風味やコクも上がった。又、混合時に水を追加することによって、さらに柔らかくなり、コストも抑えることが出来た。
  • 使用商品
  • スタンド印「クリールAN」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253