おしえて!アカタゼン!
蒸しパンが固くなるのを防ぎたい
  • 問題点
  • 蒸しパンが時間経過とともに生地が老化や乾燥し、固くなってしまう。商品価値が低くなってしまうので柔らかさを維持したい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を小麦粉に対して、1.0%添加することで解決できる。
  • 結果
  • 蒸しパンが固くなるのが抑えられた。また、柔らかさが維持され、おいしさが保たれるようになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「ノイテーストS」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253