おしえて!アカタゼン!
電子レンジ加熱後もトンカツの衣をサクサクな食感にしたい
  • 問題点
  • とんかつ(ロースカツ、ヒレカツ)を冷凍保存や冷蔵保存し、電子レンジ加熱すると豚かつの衣がべちゃべちゃになってしまう。レンジ加熱後も揚げたてのようなサクサク感(さくみ感)にしたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤をバッター粉に対して、1~3%置き換えることで解決できる。
  • 結果
  • 電子レンジ加熱後も、サクサク感のあるトンカツになった。
  • 使用商品
  • スタンド印 「膨らみキープAN」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253