おしえて!アカタゼン!
パスタソースやカレー等の挽き肉の風味を強くしたい
  • 問題点
  • パスタソースやカレー等に加えている挽き肉の風味が弱いので強く(増強)することで商品価値を向上させたい。又、食感も硬いので、柔らかくしたい。
  • 解決方法
  • 当社製剤を挽き肉に対して0.2~0.5%程度添加することで解決できる。
  • 結果
  • パスタソースやカレー等の挽き肉の風味が強くなり商品価値が向上した。また、食感も柔らかくなった。
  • 使用商品
  • スタンド印「ミートアップ 練りこみ用」その他の関連商品はこちら
  • 情報提供者
  • 赤田善株式会社
  • お問合せ先
  • 赤田善株式会社 営業部
    電話:06-6942-0282 FAX:06-6942-0253