あじの実

食品封入カプセル「あじの実」
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あじの実 製品規格
あじの実の溶け具合動画

中華スープ(90℃)にあじの実(ラー油)を静置状態にしたもの

中華スープにあじの実(ラー油)を撹拌状態にしたもの

カップラーメン(90℃のお湯)にあじの実(ラー油)を入れて静置状態にしたもの

Q&A
あじの実って何ですか?
食品を封入した硬質カプセルです。軟質カプセルに比べ内容量が多い点が特徴です。
どの様な効果がありますか?
カプセル被膜が水で溶け、食品中に内容物のみ残すことができます。また、調味油を入れたものをカップスープなどに入れておくとフィルムと違い開封時に手が汚れることがありません。
カプセルの材質は何ですか?
被膜は、ゼラチン、プルラン、HPMCの3種です。
あじの実の材質を変えることは出来ますか?
中身は変えれます。被膜は、ゼラチン、プルラン、HPMCの3種です。
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カプセルの大きさはどのようなものがありますか?また容量は?

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カプセルに入れる投入量は変えれるか?
基本的には内容量に全量充填になります。
粉体やオイルであればなんでも入れられますか?
物により、充填出来ない物があります。例えば流動性の悪い粉や水分量に多い粉などは不可です。 また、法令上、食品に限られます。
ゼラチンの表示は必要ですか?(カプセル材料がゼラチンの場合)
必要です。また、一部に大豆を含むとのアレルギー表示が必要です。